Об Ассоциации
Руководство АИОР
Региональные отделения АИОР
Документы
Мероприятия
Журнал "Инженерное образование"
Проекты АИОР
Аккредитация образовательных программ

Главная / Актуально

Актуально

20.01.2017
Уважаемые сотрудники вузов и представители работодателей! Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском исследовании требований к результатам обучения студентов магистерских программ в области техники и технологии со стороны стейкхолдеров образовательного процесса


Анкета

Всероссийское исследование требований к результатам обучения студентов магистерских программ в области техники и технологии со стороны ключевых стейкхолдеров образовательного процесса: работодателей, преподавателей, студентов.

Ассоциация инженерного образования России (АИОР) проводит Всероссийское исследование с целью выявления и анализа требований к результатам обучения студентов магистерских программ в области техники и технологии со стороны ключевых стейкхолдеров образовательного процесса.

Исследование проводится в несколько этапов. В настоящей анкете Вам будет предложено принять участие в двух первых этапах исследования:

1. Исследование востребованности специалистов в области техники и технологии, обладающих компетенциями по двум и более направлениям подготовки (специальностям).

2. Оценка универсальных компетенций, формируемых по результатам освоения магистерских программ в области техники и технологии.

На основании полученных результатов исследования будет сформирован перечень направлений согласованной подготовки студентов магистерских программ, позволяющей освоить 2 высших образования за укороченный период обучения, а также будет определен удельный вес значимости универсальных компетенций, что позволит адаптировать учебный процесс к требованиям ключевых стейкхолдеров.

Заполненную анкету Вы можете направить нам в электронном виде по адресу: aeer@list.ru с пометкой «АИОР_Исследование», либо пройти анкетирование он-лайн по ссылке


Ассоциация инженерного образования России выражает благодарность за участие в исследовании и стремление к повышению качества образования в России!



назад




Юрий Петрович Похолков